Metzgerei & Partyservice Pfenninger...täglich frisch!
 

Umwelt

  • Eigene Schlachtung, dadurch kurze Tier- und umweltschondende Transportwege
    - Schlachtung, Zerlegung, Produktion und Verkauf - alles in einem Betrieb
  • Reduzierung von Transporten und aufwendigen Transportverpackungen
  • Photovoltaikanlage für eigenen Energiebedarf
  • Wärmerückgewinnung von Kühlaggregaten


Eigene Schlachtung

Als selbstschlachtender Betrieb gehört es zu unserer Aufgabe, das gesamte Tier zu verarbeiten.

Eigene Produktion

Frisches Fleisch ist bekanntlich das beste Gewürz und somit das Fundament für eine hervorragende Qualität. Fein aufeinander abgestimmte Rezepturen mit edlen Naturgewürzen, sorgen für vollmundiges Aroma in unseren Schinken- und Wurstspezialitäten.

Bestens ausgebildete Produktionsmitarbeiter (vier Meister und drei Fleischsommeliers) leben täglich den hohen Qualtitätsgedanken und sorgen somit für den einzigartigen Genuss.

Frische bedeutet für uns: Tägliche Herstellung von qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstspezialitäten.

Unser gesamtes Rinder- und Geflügelaufschnittsortiment sowie unsere Salate werden mit hochwertigem Rapsöl hergestellt, welches eine ausreichende Versorgung des Körpers mit Vitamin E und essentiellen Fettsäuren liefert.

Für hervorragende Leistungen bezüglich unserer Wurst- und Schinkenspezialitäten wurden wir mit mehr als 30 Gold- und Silbermedaillen ausgezeichnet.

Weitere Qualitätsmerkmale

Die Rezepturen wurden neu überarbeitet, so dass der Magerfleischanteil weit über der gesetzlichen Vorgabe liegt. Das erkennen Sie an dem knackigen Biss.

Unser selbst hergestelltes Geflügelsortiment (Lyoner, Fleischkäse, Jagdwurst, Bierschinken und unsere Gemüsemortadella, Paprikalyoner, Saiten) werden mit magerem Putenfleisch (Geflügelhof Bentz Kirchardt) und hochwertigem Rapsöl hergestellt. (als Ersatz für Geflügelfett)

Unsere Rindswurst wird aus ausgesuchtem Rindfleisch und Rapsöl hergestellt, deshalb ist unsere Rindswurst auch so bekömmlich. Auch wenn Sie kein „Rindswurst-Liebhaber“ sind, sollten Sie sie einmal probieren.

Eigene Vermarktung

Unsere Wurst-, Schinken- und Fleischspezialitäten verkaufen wir zum größten Teil in unserem Ladengeschäft. Zusätzlich beliefern wir die Metzgerei Klebsattel in Sulzfeld, Raiffeisenmärkte, Rewe Sulzfeld und den EDEKA Eppingen mit unseren qualitativ hochwertigen Produkten.

Küchenwerkstatt

Täglich werden Mittagstisch, Schulessen, Fertiggerichte für Gläser und Dosen, Soßen. Auf die wir großen Wert legen, in dem wir von unseren gesamten Schlachttieren die Knochen zur Soße, in Form von Brühe zum Ablöschen und zum Anrösten für die Bratensoße verwerten.

Bei all dem unterstützt uns unser Koch Lei Zhang. 

Unsere Küchenfee Doris Baumgärtner kümmert sich um das kompletten Feinkostsalate wie zum Beispiel Fleischsalat, Kräuterfleischsalat, Schwedensalat, Nudelsalat, Hirtensalat, Wurstsalat, Schwartenmagensalat. Außerdem zählen dazu noch unsere selbst hergestellte Frischkäseauswahl wie zum Beispiel Paprika- oder Rucola – Pinienkernfrischkäse. Je nach Saison verändert sich unsere Auswahl des Feinkostangebotes.


E-Mail
Anruf