Über uns

Tradition

Unsere Geschichte, der Metzgerei Pfenninger begann bereits im Jahr 1952 in der Gemeinde Gemmingen, mit Viehhandel und Hausschlachtungen, durch Richard Pfenninger. 

In den darauffolgenden Jahren entstand durch dessen Sohn Horst Pfenninger ein etablierter Metzgerei-Betrieb mit eigener Schlachtung und Produktion. Seit 1993 wird nun die Metzgerei in 3. Generation von Alexander Pfenninger mit Leib und Seele geführt und auch der zukünftige Nachwuchs steht schon voller Tatendrang in den Startlöchern.

Image

Metzgerei

Wir, die Metzgerei Pfenninger sind noch ein echter Familienbetrieb im Herzen von Baden-Württemberg und lieben und leben noch das traditionelle Metzgerhandwerk. 

Diese Begeisterung und Leidenschaft schmecken auch unsere Kunden in der großen Auswahl unseres Wurst- und Fleischsortiments, da wir noch selbst alles aus eigener Hand herstellen und verarbeiten. Im Landkreis Heilbronn und darüber hinaus hat sich unsere Metzgerei über die letzten Jahre zu einem echten Geheimtipp unter echten Wurst- und Fleischliebhabern entwickelt.

Image

Partyservice

Wir liefern Ihre Party-Leckerbissen immer frisch, in bewährter Qualität, aus eigener Produktion und pünktlich zu Ihrer Feier aus. Gleiches gilt auch für unsere belegten Platten - mit leckeren Kombinationen aus Fleisch-, Wurst-, Fisch und verschiedene Käsesorten, unsere Salate und die kleinen Häppchen. 

Alles was Ihr Genießerherz höher schlagen lässt, stellen wir mit unserem erfahrenen Team mit geschickter Hand zusammen und sorgen so dafür, dass Ihnen mehr Zeit für das Wesentliche bleibt. Lassen Sie mit unserem Party-Service Ihre Feier zu einem rauschenden, unvergesslichen Fest werden.

Gerne können Sie vorab unsere Besteller Buffet-Varianten einsehen oder Ihre individuellen Wünsche in unserem Partyserviceplaner zusammen stellen. Hier klicken!


Image

Team

Wir, die Metzgerei Pfenninger sind stolz auf unsere Mitarbeiter und verstehen uns als eine große Familie. Die Freundlichkeit und Kompetenz unseres Teams wissen unsere Kunden bei jedem Einkauf vor Ort zu schätzen. Miteinander und Füreinander sind die Grundsäulen unseres Erfolgs.

Image

Lieferanten

Wir sind ein Vorreiter in Sachen Umweltschutz und Energiesparmaßnahmen sowie bei der Steigerung der lokalen und regionalen Wertschöpfung der Region. Wir achten besonders auf die Regionalität (Umkreis von 20 km), auf die Herkunftskontrolle, natürliche Aufzucht und kurze Transportwege. Unser Anspruch an unsere Schlachttiere und die langjährige Zusammenarbeit mit unseren Landwirten schaffen Vertrauen.

Unsere Schlachttiere kommen von:

Schweine

R. + M Schuhkraft, Gemmingen

B. Monninger, Gemmingen

G. Brückmann, Stetten 

J. Kratz, Gundelsheim

K. Gebhard, Richen 

Spanferkel & Obsthof Wagner, Heilbronn 

Fam. Sommer, Diehlheim

Weideschweine:

Frankenhof, Sinsheim 

Rinder:

A&B Rudy GbR, Bockschaft

K. Mörgenthaler, Stetten

Fam. Ruchte, Frauenzimmern 

Fam. Hammann GbR, Kürnbach 

Fam. Setzer, Ölbronn 

Freund und Jungmann, Spechbach 

Hofgut zum Fritz GbR, Maulbronn 

B. Wirth, Eppingen 

Rudolf Mansperger, Adelshofen 

Puten:

Putenhof Bentz, Kirchardt

Lämmer:

M. Heizmann, Hilsbach 


Image

Die Zahlen sprechen für sich

15
Branchenerfahrung (in Jahren)
5
Auszeichnungen (in Folge)
90
wiederkehrende Kunden (in Prozent)
100
Weiterempfehlung (in Prozent)

Das sind wir!

Sponsoring

VfB Eppingen 1921 e.V.

Image
Image
Image
Image

Image

Alexander und Jutta Pfenninger

Geschäftsführung

2023, ist ein ganz besonderes Jahr, denn Alexander und Jutta Pfenninger führen gemeinsam seit 30 Jahren erfolgreich die Metzgerei Pfenninger. Sie übernahmen am 01.01.1993 die Metzgerei von Horst und Annemarie Pfenninger. Seitdem leben sie für ihr Unternehmen. Die Hauswirtschaftsleiterin und der Metzgermeister haben einiges in den letzten 30 Jahren umgebaut und erweitert. Wie zum Beispiel unser modernes Bistro, Küchenvergrößerung, Personal- und Verpackungsräume wanderten ins Obergeschoss. Es wurde außerdem der Partyservice und Mittagstisch aufgebaut. Besonders wichtig ist ihnen Regionalität, kurze Transportwege der Tiere, das Tierwohl, die eigene Schlachtung, die ganzheitliche Verwertung des Tieres "from Nose to Tail" & die eigene Produktherstellung. Denn 95% der Waren kommen aus der eigenen Produktion

Image

Madeleine Pfenninger

Stellvertretende Geschäftsführung

Madeleine Pfenninger ist seit dem Sommer 2018, nach ihren zwei Ausbildungen als Fachkraft für Lebensmitteltechnik und Kauffrau für Groß- und Außenhandel, ins Unternehmen eingestiegen. Sie unterstützt tatkräftig im Verkauf, kreiert Finger Food Spezialitäten & Desserts für den Partyservice und ist zudem im Büro tätig. Hierbei kümmert sie sich um abwechslungsreiche Angebote, Marketing  und Personalmanagement. 

Image

Tim Huber

Partyservice-Beauftragter und Produktionsleitung

Tim Huber hat bereits seine Ausbildung zum Metzger bei uns absolviert. Er besuchte dann die Meisterschule, wurde Fleischsommelier und absolvierte mit Bravour den Betriebswirt. Er ist Fleischer aus Leidenschaft und kreiert gerne mal neue Wurst- und Fleischspezialitäten. Neben der Arbeit in der Produktion, organisiert Herr Huber den gesamten Partyservice. Über Angebote erstellen, Kundengespräche und schlussendlich die Ausführung des Auftrages. Er entführt Sie auf eine kulinarische und geschmacksintensive Reise.  

Image

Produktion

Produktionsleiter 

Tim Huber 

Meisterin

Isadora Bächtle 

Gesellen

Thomas Bayer

Sascha Schilling

Produktionshelfer

Piotr Michalek

Auszubildende

Kevin Ehlig (3. Lehrjahr)

Felix Pietsch (1. Lehrjahr)

Image

Verkauf

Hilde Schnepper 

Heidi Straub 

Margot Schmitt

Birgit Lang

Marion Höfle 

Emma Schessler-Wagner

Marie Ebert 

Michelle Maurer

Jana Kreiß 

Marion Huber 


Image

Küche

Koch 

Sascha Püschel 

Küchenassistenz und Feinkostsalate 

Jessica Romero-Schmied 

Lucyna Kowal 

Reinigung

Margit Königsdorff

Image

Fahrer

Karl-Heinz Scheiterbauer

Helmut Baisch 

Helmut Kubasta 


Image

Partyservice

Tim Huber

Armin Burk 

Sven Seltsam 

Daniel Göttlich 

Liane Koser

Josefine Stiefvater 

Kevin Ehlig





Top