Über uns
Tradition
Unsere Geschichte, der Metzgerei Pfenninger begann bereits im Jahr 1951 in der Gemeinde Gemmingen, mit Viehhandel und Hausschlachtungen, durch Richard Pfenninger.
In den darauffolgenden Jahren entstand durch dessen Sohn Horst Pfenninger ein etablierter Metzgerei-Betrieb mit eigener Schlachtung und Produktion. Seit 1993 wird nun die Metzgerei in 3. Generation von Alexander Pfenninger mit Leib und Seele geführt und auch der zukünftige Nachwuchs steht schon voller Tatendrang in den Startlöchern.
Metzgerei
Wir, die Metzgerei Pfenninger sind noch ein echter Familienbetrieb im Herzen von Baden-Württemberg und lieben und leben noch das traditionelle Metzgerhandwerk.
Diese Begeisterung und Leidenschaft schmecken auch unsere Kunden in der großen Auswahl unseres Wurst- und Fleischsortiments, da wir noch selbst alles aus eigener Hand herstellen und verarbeiten. Im Landkreis Heilbronn und darüber hinaus hat sich unsere Metzgerei über die letzten Jahre zu einem echten Geheimtipp unter echten Wurst- und Fleischliebhabern entwickelt.
Partyservice
Wir liefern Ihre Party-Leckerbissen immer frisch, in bewährter Qualität, aus eigener Produktion und pünktlich zu Ihrer Feier aus. Gleiches gilt auch für unsere belegten Platten - mit leckeren Kombinationen aus Fleisch-, Wurst-, Fisch und verschiedene Käsesorten, unsere Salate und die kleinen Häppchen.
Alles was Ihr Genießerherz höher schlagen lässt, stellen wir mit unserem erfahrenen Team mit geschickter Hand zusammen und sorgen so dafür, dass Ihnen mehr Zeit für das Wesentliche bleibt. Lassen Sie mit unserem Party-Service Ihre Feier zu einem rauschenden, unvergesslichen Fest werden.
Gerne können Sie vorab unsere Besteller Buffet-Varianten einsehen oder Ihre individuellen Wünsche in unserem Partyserviceplaner zusammen stellen. Hier klicken!
Team
Wir, die Metzgerei Pfenninger sind stolz auf unsere Mitarbeiter und verstehen uns als eine große Familie. Die Freundlichkeit und Kompetenz unseres Teams wissen unsere Kunden bei jedem Einkauf vor Ort zu schätzen. Miteinander und Füreinander sind die Grundsäulen unseres Erfolgs.
Lieferanten
Wir sind ein Vorreiter in Sachen Umweltschutz und Energiesparmaßnahmen sowie bei der Steigerung der lokalen und regionalen Wertschöpfung der Region. Wir achten besonders auf die Regionalität (Umkreis von 20 km), auf die Herkunftskontrolle, natürliche Aufzucht und kurze Transportwege. Unser Anspruch an unsere Schlachttiere und die langjährige Zusammenarbeit mit unseren Landwirten schaffen Vertrauen.
Unsere Schlachttiere kommen von:
Schweine
R. + M Schuhkraft, Gemmingen
B. Monninger, Gemmingen
G. Brückmann, Stetten
J. Kratz, Gundelsheim
K. Gebhard, Richen
Spanferkel & Obsthof Wagner, Heilbronn
Fam. Sommer, Diehlheim
Weideschweine:
Frankenhof, Sinsheim
Rinder:
A&B Rudy GbR, Bockschaft
K. Mörgenthaler, Stetten
Fam. Ruchte, Frauenzimmern
Fam. Hammann GbR, Kürnbach
Fam. Setzer, Ölbronn
Freund und Jungmann, Spechbach
Hofgut zum Fritz GbR, Maulbronn
B. Wirth, Eppingen
Rudolf Mansperger, Adelshofen
Puten:
Putenhof Bentz, Kirchardt
Lämmer:
M. Heizmann, Hilsbach
Die Zahlen sprechen für sich
Branchenerfahrung (in Jahren)
Auszeichnungen (in Folge)
wiederkehrende Kunden (in Prozent)
Weiterempfehlung (in Prozent)
Das sind wir!
Sponsoring
VfB Eppingen 1921 e.V.
Alexander und Jutta Pfenninger
Geschäftsführung
2023, ist ein ganz besonderes Jahr, denn Alexander und Jutta Pfenninger führen gemeinsam seit 30 Jahren erfolgreich die Metzgerei Pfenninger. Sie übernahmen am 01.01.1993 die Metzgerei von Horst und Annemarie Pfenninger. Seitdem leben sie für ihr Unternehmen. Die Hauswirtschaftsleiterin und der Metzgermeister haben einiges in den letzten 30 Jahren umgebaut und erweitert. Wie zum Beispiel unser modernes Bistro, Küchenvergrößerung, Personal- und Verpackungsräume wanderten ins Obergeschoss. Es wurde außerdem der Partyservice und Mittagstisch aufgebaut. Besonders wichtig ist ihnen Regionalität, kurze Transportwege der Tiere, das Tierwohl, die eigene Schlachtung, die ganzheitliche Verwertung des Tieres "from Nose to Tail" & die eigene Produktherstellung. Denn 95% der Waren kommen aus der eigenen Produktion.
Madeleine Pfenninger
Stellvertretende Geschäftsführung
Madeleine Pfenninger ist seit dem Sommer 2018, nach ihren zwei Ausbildungen als Fachkraft für Lebensmitteltechnik und Kauffrau für Groß- und Außenhandel, ins Unternehmen eingestiegen. Sie unterstützt tatkräftig im Verkauf, kreiert Finger Food Spezialitäten & Desserts für den Partyservice und ist zudem im Büro tätig. Hierbei kümmert sie sich um abwechslungsreiche Angebote, Marketing und Personalmanagement.
2024 hat sie von Januar bis März die Meisterschule in Weiterstadt bei Frankfurt besucht und schloss mit sehr guten Ergebnissen ihren geprüften Verkaufsleiter (Meister im Verkauf) und den Food Store Manager ab.
Tim Huber
Partyservice-Beauftragter und Produktionsleitung
Tim Huber hat bereits seine Ausbildung zum Metzger bei uns absolviert. Er besuchte dann die Meisterschule, wurde Fleischsommelier und absolvierte mit Bravour den Betriebswirt. Er ist Fleischer aus Leidenschaft und kreiert gerne mal neue Wurst- und Fleischspezialitäten. Neben der Arbeit in der Produktion, organisiert Herr Huber den gesamten Partyservice. Über Angebote erstellen, Kundengespräche und schlussendlich die Ausführung des Auftrages. Er entführt Sie auf eine kulinarische und geschmacksintensive Reise.
Produktion
Produktionsleiter
Tim Huber
Meisterin
Isadora Bächtle
Gesellen
Thomas Bayer
Sascha Schilling
Produktionshelfer
Piotr Michalek
Auszubildende
Felix Pietsch (2. Lehrjahr)
Verkauf
Hilde Schnepper
Heidi Straub
Birgit Lang
Marion Höfle
Emma Schessler-Wagner
Marie Ebert
Susanne Vallentin
Küche
Koch
Sascha Püschel
Küchenassistenz und Feinkostsalate
Jessica Romero-Schmied
Reinigung
Margit Königsdorff
Fahrer
Karl-Heinz Scheiterbauer
Helmut Baisch
Helmut Kubasta
Partyservice
Tim Huber
Marion Huber
Armin Burk
Sven Seltsam
Daniel Göttlich
Liane Koser
Nicklas Zorn
Josefine Stiefvater
Aushilfen
Anastasija Daum
Margot Schmitt
Sandra Kurz